top of page
Rechercher

Marathon des Grands Crus

Après de nombreuses annulations et divers reports de différentes courses et marathons, le dimanche 17 octobre avait lieu "Le marathon des grands crus" organisé par l'AM sports roller club.

Depuis 2000, ce club faisait partie du comité d'organisation du Roller Marathon de Dijon et en 2018, ils ont eu l'idée de créer ce fameux marathon des grands crus.

Le célèbre circuit des Allées du Parc long de 2.1 km est ainsi devenu une boucle exceptionnelle de 42 km.

C'est une belle opportunité pour découvrir autrement La Route des Grands Crus et son patrimoine exceptionnel.

Avec une météo plus que favorable, 370 patineurs se sont élancés et, parmi eux, 3 RooCools : Florent M. Dominique A. et Mathieu R.

Florent, notre très récente recrue, s'échappe assez rapidement de nos habitués Dom et Mathieu. Florent est rapide, il est constant (une moyenne de 31,4km/h tout le long du parcours). Il passe la ligne d'arrivée après 1h17'08" et décroche la 75ème place au classement général et 10ème/32 dans sa catégorie en V1.

Dom et Mathieu, comme souvent, sont au coude à coude et, après avoir accroché un très bon train, ils foncent à une vitesse moyenne de 29,3 et 29,2km/h.

A 2km de l'arrivée, Dom fait une échappée et finit sur le chrono de 1h22'56". Il se classe 115ème au général et 19ème/72 dans sa catégorie en V2.

Mathieu lui, passe le finish au bout de 1h23'11". Il décroche la 117ème place au général et se classe 16ème/67 en V3.

Ce sont d'excellents résultats et la reprise des compétitions est d'autant plus savoureuse que Dom et Mathieu ont battu leurs records personnels !